Si Keras

Kamis, Januari 10, 2019

Hi!

How's life, bren?


Sebelumnya gua menulis sifat gua yang jutek dan jutek, yang gua awalnya gak menyadari sifat jelek tersebut sampai akhirnya diberi tamparan hidup oleh orang-orang sekitar. Lalu, sekarang gua kembali lagi diberi wejangan oleh seseorang di vihara.

"Kamu shio tikus, hidupnya selalu bergerak, ombang-ambing, kadang di atas kadang dibawah. Kamu perantau kan? Kamu ini orangnya keras sekali."

#JLEB

Kek batu rupanya kau, bren... keras!

Separuh sisi gua merasa emang benar gua keras, tetapi separuh sisi lagi gua malah merasa gua lembek banget.

Untuk memperdalam watak keras ini, gua pun mencoba berguru pada Google dan menemukan sebuah artikel dari indtimes untuk menelaah apakah benar gua keras?


1. Dalam setiap kondisi, kamu merasa kamu harus memenangkan argumentasi walau kamu tahu kamu yang salah.
I don't know about this one, karena gua merasa gua benar! HAHAH


2. Beberapa kali hubungan percintaanmu berakhir karena kamu tidak mau mengalah.
I give in. Ada saatnya gua yang mengalah. Although, emang susah untuk membuat gua bisa mengalah.

3. Kamu tidak pernah mengatakan “Maaf” atau “Ya, Kamu benar”.
Gua memang jarang mengatakan 'maaf', tapi I do say sorry. And when I do, that would mean I do value the relationship and I really meant it.

4. Banyak orang yang menilaimu orang yang rumit.
Anyone?


5. Saat seseorang mengingatkanmu untuk tidak melakukan sesuatu, kamu tetap melakukannya.
Hmm...Apa ya?

6. Kamu akan mempertahankan apa yang kamu anggap benar sampai mati.
Yasss! Tapi sejujurnya gua adalah orang yang gampang percaya. Kalau gua udah dipengaruhi oleh satu hal, gua akan percaya dengannya. Lalu kalau gua dipengaruhi oleh satu hal lagi, gua akan berpindah percaya ke hal yang satu lagi. Terkadang gua juga merasa sulit untuk memilih siapa yang harus dipercaya. Karena kedua hal tersebut berlogika tetapi berbeda arah.

7. Meminta bantuan orang lain menyakiti harga dirimu.
Yass! Gua ingat ketika terakhir kali gua butuh uang, gua mau pinjam uang ke orang lain. Tetapi gua harus berpikir, like seribu kali, sebelum akhirnya gua benar-benar pinjam dan untungnya gua sudah kembalikan. I don't have any money-related debt, as far as I know. Jika lu merasa gua punya hutang uang dengan lu, silahkan tanya gua kembali. Mungkin gua lupa. :/

8. Kamu tidak mau orang lain mengatakan tidak padamu.
Hmmm... yep. Gua bakal merasa gimana gitu ketika mereka bilang tidak.


  • Share:

You Might Also Like

0 comments