Maybelline The Powder Mattes by Color Sensational

Rabu, November 22, 2017

Hi!



Kali ini gua super duper excited. Karena gua akan memberikan review terbaru lagi. Bukan cuma satu atau dua warna, tetapi gua punya SEMBILAN BELAS (19) warna untuk dicoba!! OMG! XD
Hands up to Maybelline and Beautynesia


MAYBELLINE THE POWDER MATTES
by COLORSENSATIONAL




Semula gua emang agak gimana gitu mendengar kata "The Powder Mattes" yang mereka canangkan. Apakah akan seperti bubuk, atau apa? Ternyata Powder Mattes yang dimaksud adalah rasa seperti mengusap lapisan bedak yang tipis di bibir untuk membuatnya tampak halus dan lembut. ._.


Pertama kali apply, gua langsung minum air dan warna bibir gua berpindah ke gelas. Ternyata lipstik ini harus menunggu beberapa lama supaya kering dan gak transfer kemana-mana. Tapi masih dalam kategori 'transferable'. Lipstik ini juga lumayan tahan lama digunakan.


FEELS NAKED




True to its word, ultra-lightweight feel pertama di Indonesia, lipstik ini memang benar-benar ringan banget pas dipakai. #ByeHeavyMatte! Saking ringan nya, gua sampai lupa kalau lagi pakai lipstik di kantor -_-)a Lucu gitu kan, pas ke toilet terus liat cermin, "loh, tadi gua pakai lipstik ya?" Udah kayak Dory yang lupa apa yang dia lakukan tadi.


LOOKS PERFECT



Seperti namanya yang powder mattes, lipstik ini bakalan terlihat bagus di bibir yang mulus. Maka dari itu, gua rekomendasikan kalian untuk scrub bibir sebelum menggunakan lipstik maybelline ini.

Yang gua suka dari lipstik ini adalah warna nya matte tapi nyata banget. Maybelline the Powder Mattes ini adalah salah satu warna lipstik yang cocok untuk bibir hitam. Membuat kita yang mempunyai bibir gelap jadi lebih percaya diri :D

Anyway, buat tes seberapa ringannya lipstik maybelline matte yang satu ini, let's have some torture test, shall we? Fufufu...

20 LAYER, GIMANA KONDISI TERKINI BIBIR SAYA?


1 Layer ; 5 Layer ; 15 Layer 
Dan benar sekali, ketika gua memakai lip matte di gambar sebelah kanan, rasanya kayak... apa yah. berat banget dan super duper kering. Bibir berasa kaku banget. Ngebersihin-nya juga butuh ketelatenan ekstra.

Yang gua rasakan ketika mengaplikasikan Maybelline The Powder Mattes:
  • Warna lipstik berubah, tapi gak berubah sampai ngejreng lebay. Which is actually suprising to me. :O 
  • Bibir sama sekali gak koyak. Ya kaleh Hahahah. Bibir gua gak menjadi kering, mungkin berkat kandungan honey nectar yang melindungi kelembutan bibir yah. 
  • Super ringan. Walau udah di geber dengan layer yang banyak, tapi setiap tambahan sapuan lipstik, sama sekali tidak membuat bibir jadi berat. 

ONE MISSING TOUCH....

Seperti yang gua share,gua punya 19 warna Maybelline The Powder Mattes. Tetapi harusnya sih ada 20 warna. Which is yang satu warna lagi adalah Touch of Nude. Tapi ternyata warna ini best seller, parahhhhh, dan sekarang udah sold out. :(

WHERE TO BUY?

Maybelline The Powder Mattes ini sudah bisa kalian cari di counter department store Matahari, drugstores, dan Lazada.co.id!





Baiklah, here are some swatch on my lips. Enjoy~


Which one is your favorite #byeHeavyMatte lipstick? 

  • Share:

You Might Also Like

0 comments