Donasi Tzu Chi 24x

Senin, Desember 19, 2016



Mungkin judulnya agak nanggung yah. Kok donasi ada jangka waktu nya sih, bren? Iya ya, kenapa ya?

Kenapa harus 24x?
Kenapa harus Tzu Chi?

Sebenarnya engga harus-harus banget sih. Gua bisa donasi di tempat lain. Gua bisa donasi berapa kalipun gua mau. Setahun yang lalu, gua memilih Tzu Chi karena sebenarnya gua bingung kemana harus berdonasi. Satu-satunya cara yang terpikirkan di benak gua adalah Yayasan Buddha Tzu Chi yang tayangannya selalu ada di DAAI TV.

Eh, loh, setahun yang lalu? Lu kan baru mencanangkan target ini di akhir tahun 2016 bren?

Iya sih, gua baru benar-benar publish belakangan ini. Tapi target itu sebenarnya udah gua tulis sebagai salah satu di antara seratus target yang ingin gua capai semasa hidup. Wedehhh. Ntaps. HAHA

Gua juga udah menjalaninya dari akhir tahun 2015 sampai akhir tahun 2016. Ya kurang lebih sudah 11x kali lah. Jadi tinggal 13 kali lagi target gua udah tercapai. Eh, yang gua maksud 13 kali itu maksudnya 13 bulan ya. Karena gua donasinya sebulan sekali. Hehehe.

Biar setiap bulan blog ini terupdate, mari gua tulis check list nya :


  1. Dec 2015
  2. Jan 2016
  3. Feb 2016
  4. Mar 2016
  5. Apr 2016
  6. May 2016
  7. Jun 2016
  8. Jul 2016
  9. Aug 2016
  10. Sep 2016
  11. Oct 2016
  12. Nov 2016
  13. Dec 2016
  14. Jan 2017
  15. Feb 2017
  16. Mar 2017
  17. Apr 2017
  18. May 2017
  19. Jun 2017
  20. Jul 2017
  21. Aug 2017
  22. Sep 2017
  23. Oct 2017
  24. Nov 2017




Anyway, kalau kamu juga mau donasi ke Tzu Chi, kamu bisa mengirimkan dana ke rekening ini

BCA Tzu Chi 3353011321

Pas awal-awal transfer sih, gua mengirimkan bukti transfer ke email mereka di tzuchiorid@gmail.com. Mereka pun membalas gua dengan tanda terimakasih serta kwitansi tanda terima donasi.


Setelah beberapa kali, gua gak lagi mengirimkan bukti transfer ke email mereka. Toh nominal juga gak gede-gede amat. Jadi gua gak berasa perlu menerima kwitansi semacam itu lagi. But if you guys want, you could always ask them. 

Sekian dari gua.

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Aihh... Betapa baiknya cicih brendah...

    Mari kita kasih keprok buat cibren pemirsah...

    Iya sedekah mah bisa kemana aja. Yang penting niatnya tulus membantu. Apalagi kalo lo transfer 100 juta ke rekening gw, behh pasti sorga lu firdaus deh

    Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih makasih bang keprokannya. Hahha. Amiiiiiin duit gua bisa melebih 100jt ya bang. :"D

      Hapus