Pemindahan Memori

Minggu, Juli 17, 2016

Di hari libur lebaran entah keberapa, gua iseng-iseng membuka blog gua yang bernama 365 Days of Hope.  Gua membaca beberapa artikelnya dan terkagum pada diri sendiri. Artikel empat tahun lalu membuat gua menggeleng-geleng kepala, "Kok pintar kali gua bisa tulis sepanjang ini ya?" Wahahhahah... Ternyata dari dulu, gua sudah bisa menulis alay panjang.

Membaca kembali tulisan tersebut kemudian membuat gua nyeletuk ke diri sendiri

"Kenapa gua gak memindahkan tulisan-tulisan ini ke blog gua (www.aliceolice.com)?"

Lalu otak gua menjawab,

"Benar juga kamu. Ayo kita lakukan!"

Sekarang blog ini memiliki tulisan dari tahun 2009 yang gua ambil dari blog 365 Days of Hope.  Padahal sebelumnya tulisan pertama blog ini ada di akhir tahun 2012 yang berjudul "Nice Guy". Jadi kalau dihitung-hitung, gua sudah nge-blog selama 7 tahun! OMG, udah tua banget ya gua.

Pemindahan memori dari 365 Days of Hope ke Aliceolice membuat sebagian flashback berputar di kepala gua. Apa saja yang terjadi selama tujuh tahun ini?

Selama tujuh tahun ini gua masih menunggu dan mengharap . . . bahwa ia kan kembali.

Barangkali itu adalah jawaban yang akan gua keluarkan setengah tahun lalu.

Tapi tidak kini. #tsahh

Gua tidak lagi menunggu dan mengharap selama 365 hari dalam setahun. Karena, well, penantian gua sudah selesai. Gua sudah mendapatkan apa yang gua harapkan. Walau bukan dengan proses yang gua inginkan dan bukan dengan orang yang sama gua nantikan. Cliche, duh. 

What I am trying to say here is that. . . 

. . .

Sometimes you don't wait. 
Instead, you make it happen.
It's okay to be imperfect. 
Because perfect is subjective to everyone.


Kata-kata gua menyentuh banget gak sih? HAHA. 

Terkadang, yang perlu lu lakukan bukanlah menunggu. Tapi, mewujudkannya. Tidak perlu berpaku dan menjadi sesuatu yang sempurna. Karena sempurna itu subjektif. Karena Eric yang menurut gua seksi dan ganteng mungkin akan terlihat biasa saja bagi orang lain. 

uh that sexy namja. . . 



  • Share:

You Might Also Like

6 comments

  1. Yak di dunia ini gak ada yang sempurna. Untuk itu marilah kita ngopi aja. *gak nyambung*

    BalasHapus
  2. Ebuset ototnya Om-nya :D Hahaha *Salah Fokus*

    BalasHapus
  3. *liat kebawah* ha kok perutku buncit gak kaya si Om-om.. Hahahaha

    BalasHapus