Return - Mula-Mule

Jumat, Februari 15, 2013

MULA-MULE dari "Return"

Gua sudah menyukai dunia menulis cerita sejak gua kelas SMA 1. Saat itu mungkin gara-gara gua terlalu cinta membaca Novel si Kelly berjudul "The Awakening", dan berlusin-lusin drama korea lainnya. Awal mulanya gua melihat teman gua, GJ, menulis fanfic. Lalu gua pun mengikuti dia membuat cerita-cerita yang tak kunjung mendapat ending. -_-

Setelah hiatus selama hampir satu tahun tanpa melihat balik cerita tersebut, akhirnya gua pun kembali lagi. Gua membaca cerita tulis tangan gua dan senyum-senyum sendiri akan betapa lucunya tulisan gua. XDDDD

Salah satu karya yang paling mendalam di hati gua -karya yang gua tulis tangan pada mulanya- mempunyai judul tanpa-judul. Gua belum tahu mau menulis dengan judul apa, tapi akhirnya gua putuskan juga. Saat gua memutuskan untuk merivisi kembali cerita itu, gua teringat judul lagu dari multi-talenta Lee Seungi *tadaaaa*. Judulnya adalah return, dan cukup cocok dengan cerita yang akan gua buat. Akhirnya, cerita itu pun mendapat judul. *plokplokplok*

Gak banyak yang gua ganti dari cerita aslinya. Hanya beberapa gaya penulisan dan susunan cerita yang gua ganti. Gua memutuskan untuk tidak lagi mengganti nama pemerannya karena nama tersebut sudah tertancap indah di lubuk hati gua. Cieeee-gituu. Gua juga sudah memikirkan bagaimana cerita itu akan berjalan dan beberapa hal lainnya yang harus gua pikirkan.

Oleh karena itu . . .

Dengan bangga gua. . . AliceOlice . . . Membuat tulisan itu melihat dunia internet.
Dengan itu. . .  Secara resmi dikatakan bahwa, Return by AliceOlice memakukan ceritanya di sini, aliceolice.blogspot.com.
Terimakasih atas perhatian Anda, sampai jumpa. *ciao *EW ALAY CIH*

Hey, Gua mau cerita tentang asal mula cerita ini.

Cerita ini bisa dibilang sebagai fanfic, dan gua lebih suka menyebutnya fanfic daripada novel. (#sok)

Kenapa fanfic? Karena cerita ini terinspirasi dari berbagai drama yang memakukan ceritanya di dunia imajinasi gua.

Salah satunya adalah Hi My Sweetheart.
Gua suka sekali dengan drama Taiwan itu. Justru drama itu yang membuat gua mengidolakan Rainie Yang dan Alan Luo. AW! Okay, okay. *ahem* Bagian yang gua pakai dalam cerita gua adalah . . . Radio. Ya, gua "mengambil" ide pekerjaan berupa Radio itu dari drama tersebut. Di cerita gua, gua menulis sang pemeran utama cowok lah yang bekerja di Radio. Selain Hi My Sweetheart, yang menjadi pelengkap referensi "Radio" ini adalah sebuah komik yang gua lupa judulnya. -_- Yang pasti, dalam komik tersebut terdapat satu siaran yang menginspirasi gua untuk membuat siaran yang hampir serupa.

Selain itu yang paling penting adalah drama Korea Dream High.
Kalau kalian mengikuti jalan cerita gua, kalian akan mengetahui kalau sebenarnya cewek pemeran utama dalam cerita tersebut digambarkan sebagai seorang cewek gendut. Candy, tokoh utama tersebut, akan mengalami sesuatu dan meyakinkan dirinya sendiri untuk diet. Secara garis besar, cerita tersebut mirip juga dengan Kim Pil Sook di Dream High. Dia melakukan diet atas alasan dirinya ingin di accept oleh Jason, cowok idamannya. AW! Hehehe...

Selain Dream High, ada beberapa bagian dari fanfic LoveBugged yang gua masukkan. *ahem* Yang paling penting adalah, "memakan perasaannya". Mungkin ada banyak cerita lain yang menggunakan kata itu, tapi jujur gua mengambilnya dari LoveBugged. Gua juga turut mencantumkan quote dari LoveBugged ke cerita gua, bagian "magic is an illusion". Karena gua merasa quote itu bagus banget jadi gua masukkan. I'm sorry and I'm thankful, SolAngel. :D

Wah, banyak juga yah. Bahkan walau sudah sebanyak itu, masih ada lagi... *gubrak* Memang sih, gua tidak menjiplak (#apapulak) semua drama itu. Gua hanya mengambil beberapa bagian dan menggabungkannya. That's why I called it fanfic, not a novel.

Last but not least, halah, ada satu adegan yang terinspirasi dari fanfic Wedding Wrecker. Kalau di cerita Return, adegan tersebut adalah bagian "bersin di lift". Cukup mirip dengan adegan "bersin di restoran" dari Wedding Wrecker. Hanya saja, tentu gua mengganti kalimat-kalimat mereka dan tempat kejadiannya. Hehehe... Let me lend your funny story, @insertusername! (a member of soompi, I think she's also called by Nhi) Anyway, her story is incredibly funny! Search for Wedding Wrecker in Google if you don't have anything to do, okay! LOL.

Okay. As far as I remember, sepertinya hanya itu saja yang perlu gua tuliskan. #halah

I wouldn't say that "RETURN" is purely come from my mind, because it's a story that is inspired by many factors. ;)

Jika ada nama-nama yang tercantum di Return merupakan milik kalian, oh tentu gua cuma bisa bilang selamat. *plokplokplok* Oh, tentu itu hanya sebuah kebetulan semata kalau nama kalian mirip karena ada berjuta manusia didunia ini dan berjuta nama pula tersebar.

(Jujur saja, gua tipikal orang yang bingung mencari nama. Karena saat itu banyak anjing di rumah gua, gua pun menggunakan nama-nama mereka sebagai tokoh-tokoh di cerita gua. Dan tentu saja, karakter tokoh gua sendiri tidak mengikuti karakter anjing gua. #hah?)

Please comment my story, because I NEED that. Really. Really. I swear. You got my point? Read Return and give me comment. *EW* *teplak* hehehe ;P


Sila berbaik hati berkelana ke: Prologue dan Chapter One

  • Share:

You Might Also Like

0 comments